La Grande Tablée du Lac Saint-Pierre - pour la promotion du terroir du Centre-du-Québec !
La Grande Tablée du Lac Saint-Pierre vous sera présentée le vendredi 13 octobre prochain pour célébrer à nouveau, le savoir-faire de nos producteurs et l'excellence de nos produits régionaux. Nous innovons cette année, en vous offrant une formule très apprécié d'un 5 à 7 au Centre communautaire de Baie-du-Febvre situé au 288, rue Principale, Baie-du-Febvre.
Sur le coup de 17h00, le conseil d'administration vous attendra pour apéro et bouchées, avec une fébrilité que l'on retrouve dans les événements festifs !
L'année 2018 marquait la 20e édition de l'événement, et c'est avec ses partenaires que la Grande Tablée poursuit pour les 20 prochaines! Le comité organisateur vous annonce, avec une grande fierté que pour une 6e année, un partenariat avec certains organismes du milieu nous tiens toujours à coeur lors de cette activité. Encore une fois, un montant sera remis à certains organismes.
« Plus de 20 ans à faire de notre terroir, une fierté. C'est tout un exploit dont nous sommes très fiers et c'est tout un défi qui au départ, avait été lancé pour promouvoir l'oie de Baie-du-Febvre. Avec le temps qui file, force est de constater que les saveurs régionales se sont multipliées et ce sont nos convives qui en profitent » a déclaré le président de la Grande Tablée du Lac Saint-Pierre, M. Jacques Côté.
L'équipe de Traiteur La Bigarade de Fortierville de même que celle de Pâtisserie et Crèmerie Mini de Drummondville veulent relever le défi d'offrir des services à la hauteur de l'événement et nous promettent des bouchées succulentes ! Elles pourront compter sur les producteurs et des partenaires d'ici.
Comme par les années antérieures, « Nous vous prouverons que les produits d'ici sont de grande qualité. Les fromages, le pain, les légumes, les viandes, etc. proviennent de la région du Centre-du-Québec et c'est très important pour nous, la mission de notre organisme est de promouvoir le terroir centricois », ajoute M. Côté.
Pour accompagner ces bouchées, on pourra aussi découvrir les vins du vignoble Le Fief de Saint-Grégoire, la bière de la Microbrasserie La Flûte à Bec de Nicolet et le Gin du Quai des Brasseurs de Bécancour au Centre du Québec.
Pour le volet animation, nous pourrons compter sur M. Alexandre Dubois, qui dirigera les invités à travers les délicieux services. Ce sont les artistes du Groupe Lagamel qui s'assureront de l'ambiance musicale !
Finalement, nous honorerons Monsieur Frédéric Roy, co-fondateur de l'entreprise panierlocal.ca. Cette entreprise offre avec une boutique en ligne, les produits des commerçants de la MRC de Nicolet-Yamaska et de Bécancour. Il est plus facile ainsi d'encourager local.
Nous vous attendons donc en grand nombre afin de souligner avec grand bruit cette nouvelle édition; votre présence, c'est le succès du travail acharné du comité organisateur et de tous les artisans de la terre centricoise !
Les billets sont en vente auprès du comité organisateur, au coût de 50.00$ par personne. Vous pouvez aussi contacter Marcelle Trottier au 819 293-9318
- 30 -
La Grande Tablée du lac Saint-Pierre en bref?
Voué à la promotion du terroir et de la région, cet organisme à but non lucratif organise cet événement qui accueille chaque année, des épicuriens de partout au Québec qui veulent célébrer les saveurs d'ici. Les sommes recueillies sont investies dans la promotion du terroir de Nicolet-Yamaska et de la région centricoise.
Source :
Jacques Côté, Président
819 696-5300
jacquescote9@outlook.com
Sylvain Lefebvre, administrateur,
819 293-9301
slefebvre@sogetel.net